Кабмин привязал командировочные к доллару

2 июня 2009, 10:31

Кабинет министров привязал размер суточных затрат на командировку к курсу доллара, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отныне для работников предприятий, учреждений и организаций предельные нормы суточных затрат при командировке за границу определены не в фиксированной в гривнах сумме (как было раньше), а в сумме в долларах.

Реклама

Сумма в эквиваленте по официальному курсу гривны к доллару США не будет превышать 50 долларов США – максимальной нормы суточных затрат, установленных для государственных служащих в зависимости от страны командировки (соответственно 40 долларов США, 27,5 и 17,5 долларов США – при включении соответственно затрат на одноразовое, двукратное или трехразовое питание в счет на оплату стоимости проживания в отелях).

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Также введена норма, в соответствии с которой просмотр установленных для работников предприятий, учреждений и организаций предельных норм суточных затрат при командировке за границу будет осуществляться в случае изменения максимальной нормы суточных затрат, которая устанавливается для государственных служащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять