Кабмин продлил сроки аналогового вещания ряда телеканалов

31 августа 2018, 14:34

Список каналов, которые продолжат трансляцию аналогового сигнала, должен утвердить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Кабинет министров продлил вещание аналогового телевидения до 1 мая 2019 года в некоторых регионах Украины. Об этом говорится в постановлении правительства №667 от 29 августа, опубликованном на сайте Кабмина.

Реклама

В тексте постановления Кабмина и пояснительной записке к нему отмечается, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен определить список каналов, которые продолжат аналоговое вещание.

В частности, к таким каналам будут относиться каналы на территориях, смежных с украинско-российской границей, в зоне проведения ООС, в Крыму, а также каналы вещания НОТУ и местных телекомпаний, не имеющих лицензий на цифровое вещание.

0_85

Напомним, ранее переход Украины на цифровое телевидение оказался под угрозой срыва, так как Нацсовет по вопросам телерадиовещания не смог собраться, чтобы утвердить необходимые документы.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов
Реклама

Мы сообщали, что Кабмин заявлял об отключении аналогового телевещания, продлив сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 31 августа 2018 года для всех областей, кроме Киева и Кировоградской области.

Напомним, Киев и Кировоградская область раньше всех попрощались с аналоговым телевидением - старые антенны ТВ-сигнал уже не ловят.

Сайт "Сегодня" писал о том, как украинцы выиграют от перехода на цифровое телевещание. Специалисты отмечают, что технически аналоговое телевидение устарело – если его отключить, то можно будет развивать скоростной интернет в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять