Кабмин раздаст проекты домов пострадавшим от наводнения

6 августа 2008, 15:23

Правительство разработало 5 типичных проектов домов, которые будут предоставляться потерпевшим от стихии в западной Украине для восстановления их жилья.

Об этом на пресс-конференции в среду сообщила премьер Юлия Тимошенко.

Реклама

По ее словам, правительство предлагает людям, которые нуждаются в восстановлении их жилья, "5 типичных проектов, которые нужно использовать, чтобы ускорить все процедуры проектирования, согласования строительной документации".

"Эти проекты дают в руки людям бесплатно всю проектную документацию. Ее правительство сегодня передает местным властям, которые должны донести до людей все эти типичные проекты, а семьи должны выбрать, какой проект они принимают для строительства. И они бесплатно получат всю рабочую документацию на этот проект", – сказала Тимошенко.

"Им даже одного дня не надо будет для того, чтобы эту типичную документацию согласовывать, утверждать, брать разрешения, разрабатывать проекты. Все это дается в готовом виде", – добавила она.

При этом Тимошенко отметила, что проекты предусматривают возведение домов как небольшой площадью в 35-40 квадратных метров, так и в 60-80 квадратных метров.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

"Дома очень качественные. Есть построенные из кирпича, есть – из древесины. В зависимости от того, как люди выберут", – сказала она.

Во время пресс-конференции премьер продемонстрировала слайды с проектами домов, которые будут предлагать пострадавшим.

Тимошенко также сообщила, что правительство решило предоставлять помощь малым предпринимателям, у которых есть хотя бы наименьшие убытки от стихии, в размере 5 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять