В Украине решили отслеживать контакты зараженных коронавирусом

8 августа, 14:18

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Расследования будут системными и с жестким контролем за самоизоляцией

На фоне рекордной заболеваемости коронавирусом в Украине, которая наблюдается в последние дни, в стране начнут отслеживать контакты пациентов, у которых диагностировали COVID-19.

Реклама

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства 8 августа, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский поручил Кабмину "мобилизоваться" для предотвращения второй волны коронавируса

Разработать такую систему отслеживания было поручено Министерствам здравоохранения, внутренних дел и цифровой трансформации.

"Эти эпидемиологические расследования должны быть системными, с жестким контролем за самоизоляцией. Это позволит нам более оперативно реагировать и разрывать цепи заболеваний", – заявил Шмыгаль.

В тренде
Дорога превратилась в свалку: как выглядит КПП после ухода хасидов (фото)
Реклама

Кроме того, премьер сообщил, что правительство утвердило проект указа президента Владимира Зеленского о помощи Ливану после мощнейшего взрыва, который прогремел в столице страны 4 августа. Ранее стало известно, что официальный Бейрут уже передал Киеву перечень самого необходимого, а МИД занимается координацией помощи.

Напомним, что на сегодняшнем правительственном совещании также было принято решение временно закрыть границу с незаконно аннексированным Крымом. КПВВ прекратят работу с 9 по 30 августа.

Больше о том, как Украина противостоит COVID-19 смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять