Кабмин собирается ввести полный локдаун – мэр Ивано-Франковска

20 ноября, 14:15

Виталий Семченко Виталий Семченко

Политик считает, что такой шаг приведет к катастрофе в экономике

Кабинет министров намерен ввести полный локдаун на всей территории Украины.

Реклама

Об этом заявил городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

По его словам, во время совещания премьер-министра Дениса Шмыгаля и мэров было озвучено мнение, что ограничения выходного дня – это только подготовка к жесткому карантину.

"Позиция правительства неизменна: карантин выходного дня будет. Кроме того, даже высказано мнение и премьер-министром, даже то, что я думал, что так будет, – что это плавная подготовка к полному локдауну в нашей стране. Озвучивали цифры, что этот локдаун в таком пессимистическом варианте будет 10-15 декабря, в оптимистическом – 20-25 декабря будет на несколько недель. Это обсуждается. Попросили наши предложения", – сказал Марцинкив.

В тренде
Не укрепят иммунитет: врачи не советуют витамины в таблетках для профилактики коронавируса

Также политик отметил, что такой шаг правительства приведет к катастрофе в экономике, особенно локдаун ударит по малому и среднему бизнесу.

Реклама

Как сообщалось ранее, в Кривом Роге объявили налоговые каникулы для предпринимателей. Согласно решению горсовета, бизнес освобождается от уплаты местных налогов.

Также мы писали, что во Львове предприниматели без штанов обратились к Кабмину. Бизнесмены предложили отменить карантин выходного дня.

Все подробности в спецтеме Усиление карантина в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять