Кабмин собрался изменить порядок предоставления статуса участника боевых действий

4 февраля 2015, 14:44

Дарья Нинько Дарья Нинько

Такой статус не должны получать гражданские, считает Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал внести изменения в порядок предоставления статуса участника боевых действий. По его словам, предоставлять такой статус нужно только военным.

Реклама

"Я прошу неотложно направить в парламент внесение изменений в законодательство, которое даст возможность предоставлять статус участника боевых действий только тем, кто воюет. А тот, кто выполняет гражданскую функцию, должен получать соответствующие дополнительные доплаты в порядке, определенном Минрегионстроем, Минфином и Минсоцполитики", – сказал Яценюк.

Решение о предоставлении статуса участника боевых действий рассматривает и принимает межведомственная комиссия. На сегодняшний день в комиссию было отправлено 14 тыс 892 дела, статус участника боевых действий получили 13 тыс 461 человек, отметил глава Госслужбы по вопросам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Только 62 гражданских лица получили статус участника боевых действий, остальные – военные и сотрудники силовых ведомств, подчеркнул он и добавил, что 153 дела были отправлены на доработку, а отказано в получении статуса участника боевых действий было 22 лицам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять