Кабмин упрощает документацию строгой отчетности

26 июля 2012, 12:24

Бланки станут дешевле, а регистрация изменится

Кабинет министров на заседании 25 июля принял изменения к проекту Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности", разработанному Министерством юстиции.

Реклама

По словам руководителя ведомства Александра Лавриновича, предложенные изменения направлены на упрощение и удешевление процедур, связанных с реализацией прав, свобод и обязанностей граждан, и усиление прозрачности осуществления таких процедур, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Для этого предлагается внести изменения в 24 законодательных акта, которые исключат положения, определяющие некоторые документы и бланки, как документы строгого учета, отчетности и финансовой отчетности.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Изготовление таких документов и бланков документов является затратной процедурой, которая к тому же подлежит лицензированию. Указанное влияет на их стоимость, выдачу и услуги. Соответствующие расходы нередко являются неоправданными. Они не гарантируют соизмеримой защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, сказал министр.

Законопроект является регуляторным актом и будет иметь положительное влияние на обеспечение прав и интересов субъектов ведения хозяйства. Исключение из законодательных актов указанных положений будет способствовать упрощению условий осуществления хозяйственной деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять