Кабмин упростил порядок альтернативной службы для тех, кто не хочет в армию

27 мая 2020 14:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Чиновники согласились ликвидировать бессмысленную справку

Кабинет министров на своем заседании принял постановление об отмене справки о составе семьи для тех граждан, которые не могут пойти в армию по религиозным убеждениям и будут проходить альтернативную (не военную) службу.

Реклама

По словам вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Михаила Федорова, была цель ликвидировать "все бессмысленные справки, которые требуют от людей ради бюрократической галочки".

"И сегодня имеем первую победу – госорганы больше не будут требовать справку о составе семьи при прохождении альтернативной службы. На очереди еще 26 услуг, которые требуют предоставления такой справки и ни одна из них не останется без нашего внимания", – сказал он.

Ранее, чтобы поступить на альтернативную службу, гражданам нужно было подать соответствующее заявление и приложить к нему документы, подтверждающие подлинность их религиозных убеждений, копию документа об образовании, справку с места работы или учебы и справку о составе семьи. Теперь справка о составе семьи не является обязательным документом в личном деле граждан, поступающих на альтернативную службу, ведь она никак не влияет на принятие решений.

В тренде
Если не смог справиться с ситуацией — она была неисправимой. Дмитрий Комаров назвал версии авиакатастрофы на Прикарпатье
Игорь Табанюк (слева на фото) с украинским журналистом Дмитрием Комаровым (справа на фото). Фото: Дмитрий Комаров

Альтернативная служба вводится вместо срочной военной службы для граждан, которые не могут выполнять воинский долг по религиозным убеждениям.

Реклама

А тем временем офицеров запаса призывают в армию. Как сообщали новости "Сегодня", министр обороны подписал указ о призыве офицерского состава на военную службу. Набирать в армию будут 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и не проходили военную службу. Призыв будет проходить в июне-июле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять