Кабмин упростил процедуру получения статуса участника боевых действий – Полторак

5 декабря 2014, 10:08

Правительство приняло такое решение буквально на днях

Украинское правительство упростило процедуру предоставления статуса участника боевых действий. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Реклама

"Максимально упрощена процедура получения этого статуса", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве после церемонии награждения военнослужащих ВС Украины, посвященной годовщине Вооруженных сил.

По словам министра, это решение Кабмин принял буквально на днях.

Ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что статус участника боевых действий в Украине получили уже 2,5 тысячи участников вооруженного конфликта в Донбассе.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Как известно, в конце октября президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о соцгарантиях для участников АТО и жителей Донбасса.

Реклама

Также Кабмину поручили принять неотложные меры по решению вопроса перевода на обучение за средства государственного бюджета детей участников боевых действий из числа лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, за счет перераспределения имеющихся объемов государственного заказа.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять