Кабмин усилит ответственность туроператоров

14 июля 2018, 14:41

Гройсман анонсировал создание специальной рабгруппы, которая оценит ситуацию и изучит проблемы на рынке туристических услуг

Кабинет министров Украины в связи с недавними проблемами, возникшими на рынке туристических услуг, готовит ряд решений, которые будут способствовать устранению неприятных случаев нарушения или невыполнения условий договоров между туркомпаниями и потребителями их услуг. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Я дал поручение первому вице-премьер-министру Степану Кубиву совместно с Министерством инфраструктуры образовать группу, оценить ситуацию, привлечь к ответственности компании (которые ненадлежащим образом ведут свою деятельность). Такие случаи были и раньше. Но мы понимаем сегодняшнюю ситуацию и думаем о том, как усилить ответственность компаний", – сказал Гройсман.

Он также отметил, что в настоящее время туристический бизнес является преимущественно частным, в связи с чем, оперативно отслеживать мощности компаний и сопоставить их с объемом подписанных договоров с потребителями почти невозможно.

Вместе с тем, имеющиеся факты ненадлежащего исполнения договорных условий являются "серьезным звонком о наличии проблемы", в связи ч чем необходимо пересматривать квалификационные требования к туристическим и авиакомпаний.

Напомним, что в последнее время резко возросло количество случаев, в которых туристы не могут своевременно улететь из Украины на отдых, или наоборот – вернуться домой. В конце июня украинский туристический рынок столкнулся с проблемой задержки рейсов в пиковый летний сезон. В частности, с опозданием произошли некоторые рейсы по заказу Join UP! у различных авиаперевозчиков по направлениям Тунис, Испания (Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и Турция (Бодрум).

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ
Реклама

Во многом ситуации были похожи: пассажирам сообщали о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а потом оставляли без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет. В итоге люди часами сидели в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянулись от шести часов до трех суток, как это было в Тунисе.

 Так, в пятницу, 13 июля, в аэропорту Киев (Жуляны), откуда ранее не могли вылететь несколько тысяч туристов, снова "застряли" несколько сотен пассажиров


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять