Кабмин уточнил перечень населенных пунктов на Донбассе, неподконтрольных Киеву

7 февраля 2018, 13:34

Были учтены и предложения СБУ и штаба АТО по уточнению списка населенных пунктов

Кабмин уточнил перечень населенных пунктов, которые находятся под контролем боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР", а также те, которые находятся на линии разграничения.

Реклама

На заседании правительства одобрено распоряжение "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к распоряжению Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2014 г. № 1085".

Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, перечень нужно было уточнить, и это было сделано, в том числе, и по рекомендациям СБУ и штаба АТО.

"5 января проект акта принят на заседании профильного правительственного комитета, МВД было поручено доработать его при участии СБУ и других заинтересованных государственных органов, наработать вопрос об усовершенствовании процедуры оперативного внесения по их требованию изменений... Проект распоряжения был доработан и повторно согласован. Принятие проекта акта правительства позволит уточнить перечень населенных пунктов на территории, на которой органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и перечень населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения", – сказал он.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Напомним, в ноябре прошлого года под контроль ВСУ перешли населенные пункты Травневое и Гладосово. Отдельные подразделения ВСУ на луганском направлении улучшили тактическое положение для улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы боевиков. Позже появилось видео, как радуются украинской армии люди из освобожденных поселков на Донбассе.

Реклама

Кроме того, стало известно, что за несколько месяцев ВСУ отвоевали пять поселков на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять