Кабмин утвердил положение о Минобороне

1 декабря 2014, 16:57

Согласно положению, Минобороны возглавляет министр, назначаемый на должность по представлению президента и освобождаемый с должности Верховной Радой

Кабинет Министров утвердил положение о Министерстве обороны. Об этом говорится в постановлении правительства N671 от 26 ноября.

Реклама

Согласно положению, Минобороны является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров, и который обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам национальной безопасности в военной сфере, сфере обороны и военного строительства.

Минобороны выполняет ряд функций и задач в сфере защиты и обороны, в частности осуществляет военно-политическое и административное руководство Вооруженными силами, планирует и осуществляет мероприятия по противодействию и нейтрализации военно-политических рисков, вызовов, угроз применения военной силы против Украины.

Кроме того, Минобороны необходимо разрабатывать Военную доктрину и предложения к Стратегии национальной безопасности Украины, проверять состояние всестороннего обеспечения, боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил.

Также Министерство устанавливает статус участника боевых действий и выдает соответствующие документы военнослужащим, изучает документы и подает их на рассмотрение межведомственной комиссии.

Реклама

Согласно положению, Минобороны возглавляет министр, назначаемый на должность по представлению президента и освобождаемый с должности Верховной Радой.

У министра есть первый заместитель, заместитель и заместитель – руководитель аппарата, которые назначаются и увольняются Кабмином по представлению премьер-министра в соответствии с предложениями министра обороны.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Министр обороны выполняет ряд функций, в частности принимает решение о списании военного имущества, осуществляет перевод Минобороны на функционирование в условиях особого периода, принимает решение о распределении бюджетных средств, главным распорядителем которых является его ведомство.

Предельная численность государственных служащих и военнослужащих Минобороны утверждается правительство, а структура аппарата Минобороны утверждается министром обороны.

Ранее сообщалось, Минобороны намерено провести внеплановую переаттестацию всего руководящего состава министерства.

Реклама

Напомним, 14 октября Верховная Рада назначила командующего Нацгвардией Степана Полторака министром обороны Украины – за это проголосовало 245 народных депутатов.

Ранее оборонное ведомство возглавлял Валерий Гелетей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять