Кабмин утверждает, что украинская сторона в катастрофе под Львовом не виновна

20 июля 2007, 17:05

Основной версией техногенной аварии является состояние груза и техническое состояние цистерн, заявил первый вице-премьер Николай Азаров после завершения выездного заседания СНБО в Крыму.

По его словам, причины аварии сейчас изучает Генеральная прокуратура.

Реклама

Азаров также сообщил, что во время заседания СНБО президент поставил перед правительством задачу на протяжении ближайших дней устранить негативные последствия аварии и создать экологически чистую зону, как выразился глава государства, "зеленый газон" на месте аварии.

"Правительство вполне контролирует ситуацию и имеет план действий для полной ликвидации последствий аварии", – заявил вице-премьер.

Кроме того, Азаров сообщил, что сегодняшняя и на будущее задача правительства – предотвратить техногенные катастрофы, выработать новые алгоритмы действий в кризисных ситуациях.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"Нам необходимы наиболее современные модели действий по ликвидации аварий. Ведь в некоторых развитых странах происходит намного больше аварий, чем в Украине, и они успешно ликвидируются", – объяснил он.

Реклама

Азаров отметил, что "сейчас дана объективная оценка сложившейся ситуации, потому правительство берет на себя задачи предоставлять гражданам Украины достоверную информацию о том, что произошло, поскольку с самого начала масштаб и последствия аварии были значительно преувеличены".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять