Кабмин закручивает гайки "упрощенцам"

16 октября 2009, 20:07

Дмитрий Гомон

Правительство продолжает судиться с предпринимателями

Кабинет министров обжаловал решение суда, который не дал ему повысить отчисления в Пенсионный фонд для "упрощенцев".

Реклама

Напомним, Окружной админсуд Киева в конце сентября своим постановлением признал незаконным постановление правительства. Согласно этому документу, с 1 мая физлицам-плательщикам налогов по упрощенной системе (так называемым эспэдэшникам) вменялось в обязанность платить увеличенный на 123,5 грн. взнос по общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

Вчера министр труда и соцполитики Людмила Денисова сообщила, что 13 октября Минюст подал апелляцию на решение суда, таким образом постановление правительства снова действует, и "упрощенцы" должны платить повышенные отчисления.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Правда, предприниматели и юристы, подававшие иск на постановление правительства, считают, что министр ошибается. "Третий пункт решения суда гласит: действие постановления Кабмина остановлено на срок, определенный на подачу апелляции, — говорит один из истцов Андрей Нечипоренко. — И пока не будет решения апелляционной инстанции, этот пункт действует, и платить ничего повышенного не надо. А со стороны Денисовой недопустимо так говорить. Таким образом правительство просто обманывает людей и пытается за их счет залатать свои дыры в бюджете".

По словам Нечипоренко, если апелляционная инстанция вынесет решение в пользу правительства, он и его товарищи будут подавать кассационную жалобу в Высший административный суд. "Но, в любом случае, пока апелляционный суд не примет решение, платить отчисления в Пенсионный фонд не нужно", — подчеркивает он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять