Кабмин запретил украинцам летать с маникюрными ножницами, спицами и штопорами

21 мая 2007, 13:20

Правительство утвердило перечень запрещенных к перевозке в самолетах предметов.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, сославшись на постановление, принятое на заседании правительства в пятницу.

Реклама

По словам Рудьковского, принимая такое постановление, Кабмин приводит украинское законодательство в соответствие требованиям европейских государствах по перевозке багажа пассажиров.

Согласно постановлению в список запрещенных предметов вошли: ракетницы; газовые баллончики; электронно-лучевое оружие всех видов; электрошоковые приборы; взрывные вещества; газы бытового и промышленного использования – пропан-бутан, азот, неон и другие; легковоспламеняющиеся жидкости; возгораемые твердые вещества; ядовитые едкие и коррозийные вещества; радиоактивные, а также другие вещества.

Кроме того, Кабмин запретил пассажирам и членам экипажа воздушного транспорта перевозить в пассажирском салоне – огнестрельное оружие, пистолеты, револьверы, газовое и пневматическое оружие, холодное оружие.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Также в список запрещенных предметов к перевозке в пассажирском салоне воздушного транспорта вошли колющие и режущие предметы, в частности: маникюрные ножницы и пилочки, иглы для медицинских инъекций, спицы для вязания, стальные столовые ножи, штопоры, зажигалки в виде пистолета, а также предметы с отупленными концами, которыми можно нанести телесные повреждения.

Реклама

Как сообщалось, Министерство транспорта и связи намеревалось принять меры по повышению уровня безопасности во всех сферах предоставления транспортных услуг из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять