Кабмину уже не хватает денег на Евро-2012

16 июля 2007 17:49

Проведение в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году исключительно за государственные средства невозможно, заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

"Есть только ориентировочные цифры. Ждем информации из регионов, после чего все посчитаем вместе с Министерством финансов. Главное – найти инвесторов, так как на государственные средства провести такой масштабный турнир невозможно", – отметил министр.

Реклама

Кроме того Корж сообщил, что во время поездки в Польшу общался с представителями фирмы, которая занимается сооружением стадионов:

"Встречался с представителями голландской фирмы, которая уже построила 30 стадионов по всей Европе. Они подчеркнули: просто строить арену с трибунами – убыточное дело".

"Нужны спорткомплексы с соответствующей инфраструктурой – гостиничной, развлекательной. Что-то похожее будет в Харькове, где строится комплекс "Металлист-Сити" площадью 42 гектара", – добавил он.

В тренде
Подготовка к параду на День Независимости идет полным ходом. Видео масштабных учений
Подготовка к параду на День Независимости. Коллаж "Сегодня"

Также министр сообщил, что во время встречи с польским коллегой Томашем Липецом было договорено о создании межправительственной структуры, которая будет координировать подготовку к турниру, "проблем с обменом информации быть не должно".

Реклама

Кроме того Корж заверил, что финальный матч европейского первенства состоится на Олимпийском стадионе Киева:

"Информация о перенесении поединка в Варшаву в связи со строительством вокруг "Олимпийского" – только слухи. Даже сам Липец пожал плечами, когда я рассказал ему об этом", – отметил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять