Качество дорог в Украине улучшится благодаря уникальному оборудованию

В Новомосковске тестируют динамическую машину Matest uts30
"Большая стройка" в Новомосковске. Коллаж "Сегодня"
"Большая стройка" в Новомосковске. Коллаж "Сегодня"

В распоряжении научно-исследовательского центра компании "Автомагистраль-Юг" в Новомосковске появилось уникальное для Украины оборудование, позволяющее проводить испытания асфальтобетона по системе Superpave и рассчитывать его правильную рецептуру с учетом динамических нагрузок и перепадов температур.

Динамическая машина Matest uts30 станет незаменимой при ремонте и строительстве дорог в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" и обеспечит максимальное качество дорожного покрытия, сообщает "Автомагистраль-Юг" на официальной странице в Facebook.

Реклама

Динамическая машина Matest uts30 позволяет с максимальной точностью определить, как тот или иной образец дорожного материала покажет себя при различных температурах и различных динамических нагрузках.

Принцип действия Matest uts30 следующий: образец асфальтобетона помещается в специальную климатическую камеру, где жестко крепится к станине и в течение определенного времени охлаждается. От снижения температуры материал сжимается, пока не треснет. Датчики фиксируют этот момент, что позволяет узнать, до какой температуры асфальтобетон не будет терять заданных свойств.

Реклама

Для динамических испытаний асфальтобетона Matest uts30 максимально точно имитирует нагрузки от автотранспорта, которые дорожное покрытие испытывает в реальных условиях.

С появлением динамической машины Matest uts30 в распоряжении "Автомагистрали-Юг" в Украине получится замкнуть все возможные тесты по системе Superpave. Это, в свою очередь, позволит создавать уникальные рецептуры асфальтобетона для дорог "Большой стройки" и, учитывая растущие потребности президентской программы, откроет возможности для сотрудничества с новыми производителями и выхода на международный рынок.

Реклама

Напомним, в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) в международном аэропорту "Одесса" стала во многом уникальной не только для Украины, но и для стран Восточной Европы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять