Качество жизни пенсионеров в Украине ухудшилось – исследование

1 октября 2014, 09:43

Украина опустилась с 66-го на 82-е место в рейтинге Global AgeWatch Index 2014, что является худшим показателем для Восточной Европы

Норвегия, Швеция и Швейцария признаны наиболее благоприятными странами мира с точки зрения качества жизни тех, кому за 60, свидетельствуют результаты рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке ООН.

Реклама

Топ-8 стран снова приходятся на Западную Европу и Северную Америку: Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, Германия, Нидерланды, Исландия и США. В десятку также вошли Япония (9-я) и Новая Зеландия (10-я). В двадцатке появились два новичка – Израиль (18-й) и Эстония (20-я). Первые 20 стран отличаются высоким ВВП на душу населения, значительным уровнем пенсионного обеспечения, высокой обеспеченностью медицинскими услугами и наличием поддерживающей социальной среды. В этих странах тема старения часто обсуждается в национальных дебатах и государственной политике, так как доля пожилых людей очень заметна (от 18% в Исландии до 32% в Японии).

Россия переместилась с 78-го на 65-е место. Украина опустилась с 66-го на 82-е место в списке, что является худшим показателем для Восточной Европы. Существенно ухудшились возможности и показатели здоровья пожилых украинцев.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Из вошедших в рейтинг стран бывшего СССР самую высокую строчку после вошедшей в топ-20 Эстонии занимает Грузия (28), затем следуют Латвия (35), Армения (40), Киргизия (49), Литва (60), Таджикистан (61), Белоруссия (64), Киргизия (63) и Молдавия (74-е место).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять