Качиньский одумался и решил не портить жизнь России из-за Украины

10 апреля 2008 13:45

Президент Польши Лех Качиньский опроверг информацию о том, что Польша не снимет вето с переговоров ЕС-РФ, пока Грузию и Украину не допустят в НАТО.

"Я опровергаю то, что увязывал вопрос плана действий по присоединению к НАТО Грузии и Украины с переговорами ЕС на тему нового договора о партнерстве и сотрудничестве с Россией", – сказал Качиньский на пресс-конференции в Хельсинки в четверг.

Реклама

Президент Польши находится в Финляндии с визитом. Заявление Качиньского о том, что Польша не снимет вето с переговоров ЕС-РФ распространило накануне агентство Рейтер.

Срок действия предыдущего соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007 года, подписание нового было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры.

После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксена и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

На саммите НАТО, который состоялся на прошлой неделе в Бухаресте, было решено, что в будущем Украина и Грузия смогут стать членами альянса, однако пока к плану по присоединению их не допустили.

Реклама

"Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России", – цитировал Рейтер Качиньского накануне.

Он также заявил, что Польша будет приводить свои доводы по этому вопросу Германии и Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять