Каськива не пустили в Россию как "угрожающего безопасности страны"

15 мая 2008, 11:33

Лидера "Поры" Владислава Каськива, прилетевшего в Москву для участия в телепрограмме "К барьеру", не пустили на территорию РФ.

Запрет въезда был мотивирован статьей 72 закона о въезде в РФ, согласно которой въезд на территорию Российской федерации запрещен лицам, представляющим угрозу безопасности страны.

Реклама

КАСЬКИВ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО НЕ ПУСТИЛИ В РОССИЮ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ СКАЗАТЬ ПРАВДУ

Лидер "Поры" Владислав Каськив считает случай с его депортацией "одиозным примером состояния свободы слова в России". Таким образом он прокомментировал тот факт, что сегодня его не пустили на территорию РФ для участия в программе "К барьеру!".

"Случай с моей депортацией – это одиозный пример состояния свободы слова в России, поскольку идет речь не только о дипломатическом демарше Российской Федерации, но и фактически о запрете свободы слова в стране", – отметил Каськив.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

"Я прибыл в Россию по приглашению российского телеканала НТВ для участия в публичных дебатах относительно украинско-российских отношений", – сообщил он.

Реклама

"Что может быть более красноречивым доказательством настоящего уровня демократии и состояния украино-российских отношений? У меня нет никакой обиды на российскую сторону, мне лишь жаль, что правительство так презирает право россиян услышать правду", – сказал Каськив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять