Каддафи привез Ющенко палатку и мангал

4 ноября 2008, 18:35

Александр Панченко Александр Панченко

С тех пор, как американцы разбомбили президентский дворец, ливийский глава живет в палатках и дарит их другим президентам

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Во вторник в Украину прибыл с 3-дневным государственным визитом глава Ливии Муаммар Каддафи, сообщает пресс-служба президента. Виктор Ющенко встретил ливийского лидера на площади перед Секретариатом, военный оркестр исполнил гимны Украины и Ливии, прозвучал традиционный для визитов со статусом государственных Салют наций — 21 артиллерийский залп, который по старинной традиции символизирует дружественность намерений сторон. Лидеры стран обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась взаимным представлением официальных делегаций Украины и Ливии.

Днем Каддафи встретился в формате "один на один" с Виктором Ющенко, также планируется, что ливийский лидер пообщается с премьером Тимошенко и спикером Яценюком и посетит музей Великой Отечественной войны. Были подписаны соглашение об избежании двойного налогообложения (от нас поставил автограф министр финансов Виктор Пинзеник) и Меморандум о взаимопонимании в отрасли метрологии и сертификации.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Советник Виктора Ющенко и друг сына Каддафи Харес Юссеф рассказал "Сегодня", что не ожидает от этого визита подписания еще каких-то громких документов, хотя наверняка пройдут переговоры о сотрудничестве в том числе и в военной сфере, например, о ремонте и поставке в Ливию вертолетов. Основное значение визита Каддафи — укрепление дружбы и партнерства между двумя странами, подчеркнул Юссеф.

Один из символов этого — знаменитая "палатка Каддафи", которую во вторник установили возле отеля "Национальный", где остановился высокий гость. "Палатка изготовлена из верблюжьей шерсти, имеет площадь около 20 кв. м, — сказал г-н Юссеф. — Президент Каддафи перешел в нее жить, когда американцы разбомбили президентский дворец в Триполи. И с тех пор он везде возит с собой такую палатку, каждый раз оставляя ее в дар стране, куда он прибывает с визитом. Внутри ее установлен мангал, но ночевать там Каддафи не будет, потому что у вас холодно. Это — просто символ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять