Накануне Пасхи Ассоциация сомелье Украины провела дегустацию украинских и зарубежных кагоров. Традиционно определяли лучших "вслепую", то есть, сначала дегустация и оценки, и только потом объявление производителей. По результатам конкурса лучшим был признан кагор торговой марки KOBLEVO. Именно ему отдали предпочтение профессиональные сомелье, рестораторы и виноделы.
№ | Название, производитель, дата розлива (Украина) |
1 | "Кагор Український" KOBLEVO Seleсt, (04.04.2016) |
2 | "Кагор Український", Shabo (29.07.2016)/ "Кагор Український", Shabo (28.02.2016) |
3 | "Кагор Український", Бордо. KOBLEVO (03.01.2017) |
4 | "Кагор Милосердя", Таирова (03.10.2016) |
5 | "Кагор Український", Массандра (17.09.2016) |
6 | "Кагор Український", Инкерман 2015 (20.01.2017) |
" Настоящий кагор отличается интенсивным темно-красным цветом, сложным букетом и бархатистым вкусом. К тому же сегодня настоящий кагор потребителю могут предложить только те производители, которые самостоятельно выращивают виноград, хранят традиции и технологии производства" , – отметил президент Ассоциации Дмитрий Сидоренко.
Чаще всего выбирают кагор KOBLEVO и потребители – по данным исследования аналитического агентства RTRI перед Пасхой продажи праздничного вина этой марки увеличиваются в 3 раза.
Всего в дегустации было представлено 6 образцов отечественного кагора и 3 зарубежного из Молдавии и Греции.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ