Как 22-летний львовянин попал на работу в Facebook

20 апреля 2016, 06:45

Старожил Facebook уверяет, что секретов успеха нет, кроме одного: постоянно совершенствоваться

Остап Коркуна – один из первых украинцев, который начал работать в Facebook. Попасть на работу в главную соцсеть мира кажется просто нереальной целью, ведь в команду Цукерберга выбирают только лучших программистов мира. И тем не менее львовянин попал туда в 22 года, – говорится в сюжете Телеканала 24.

Реклама

Писать программы парень начал еще в школе, а в студенческие годы регулярно ездил на олимпиады по программированию. Сначала был всеукраинский уровень, далее — мировой.

Спонсором одной из этих олимпиад оказался Facebook. Не обратить внимание на молодого украинца они не смогли. 6 собеседований и он пакует чемоданы в родном Львове, чтобы отправиться в главный офис Facebook. Прошло уже 7 лет и с того времени количество украинцев в штате выросло до 50-ти.

Команда Остапа разрабатывает систему, которая позволяет автоматически выявлять технические неисправности. Соцсетью пользуется 1,5 миллиарда людей, поэтому проблемы появляются регулярно.

События в Украине заставили перестроить свой график и вписать в него новое направление деятельности – волонтерство. Во время Евромайдана Остап с друзьями организовал Майдан в Сан-Франциско. Там собирали акции протеста против произвола власти, транслировали их на Киевский майдан, посылали петиции к Бараку Обаме. К тому же Остап связался с администрацией страницы Евромайдана в Facebook и предложил помощь с рекламой страницы.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"
Реклама

После завершения Майдана работы прибавилось. Ребята основали организацию "Новая Украина", целью которой является распространение информации об Украине для этого приглашают украинских певцов, показывают документальные фильмы. Другое направление — это помощь переселенцам, сиротам, ветеранам АТО.

Старожил Facebook уверяет, что секретов успеха нет, кроме одного: постоянно совершенствоваться. Он рекомендует: "Каждый раз анализируйте, работаетели в этом году вы лучше, чем год назад. И если ответ "да" — вы на правильном пути".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять