Как чиновники пытаются защитить свои мобильные переговоры?

15 октября 2015, 13:27

Новости компаний

Украинские чиновники создали ажиотаж вокруг мессенджера DefTalk, который за считанные дни стал лидером продаж в App Store.

Таким образом они решили сделать свою переписку на смартфонах недоступной для перехвата, сообщает ТСН.ua.

Реклама

1_02

Создатель мессенджера Дмитрий Черный на своей странице в Facebook написал следующее:

img_7918

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

 "Друзья, мы №1 в App Store! Такая резкая популярность стала для команды DefTalk большим сюрпризом. Мы, конечно, верили в то, что в Украине у нас будет лучше показатели, чем в других странах, но мы не могли предположить, что сразу вырвемся на первое место в App Store. Когда мы начали выяснять, с чем связан ажиотаж вокруг нашего приложения, то поняли, что его начали покупать чиновники, чтобы защитить свою связь. Заработало сарафанное радио: люди стали говорить о том, что DefTalk – это приложение, информацию в котором невозможно перехватить. Этого было достаточно, потому как спрос на действительно защищенную связь огромный. Есть очень много людей, которые не хотят, чтобы их переписку могли прочитать. Мы видим также повышенный спрос на DefTalk в Монако и в Германии, но не такой, как в Украине. Мы считаем, что это связано с тем, что здесь, в Украине, много наших разработчиков, больше людей, которые на 100% уверены в том, что DefTalk невозможно взломать. Мы думаем, что именно поэтому молва о нашем приложении начала распространяться именно отсюда. Ну а в том, что первыми пользователями мессенджера стали чиновники, тоже нет ничего удивительного. Ведь они больше всех находятся под угрозой перехвата переписки".

Реклама

Создатели DefTalk называют свой мессенджер самым защищенным средством связи в мире. В основу защиты данных в нем положена новая запатентованная технология 4xSecure, которая делает невозможным перехват пользовательских данных. С помощью DefTalk можно передавать не только текстовые сообщения, но и фото, аудиосообщения и видеофайлы, которые также будут зашифрованы и защищены.

 Для желающих обзавестись защищенным средством связи такое удовольствие будет стоить $49,99. Конечно, это немного для тех, кто имеет свой бизнес или ведет секретные переписки. Однако для обычных пользователей смартфонов это серьезная сумма. Так что, скорее всего, DefTalk станет мессенджером далеко не для всех, а только для финансово состоятельных людей, которые могут себе позволить потратить $49,99 на приложение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять