$10.000 зарплата чемпиона по Counter-Strike

6 июля 2016, 18:06

PR

Каждый спортивный клуб, как и в кибер-спорте, имеет своих спонсоров, которые помогают командам, принимать участие в соревнованиях и выплачивают игрокам постоянную зарплату. Полная аналогия происходит и спорте компьютерных игр. Несколько лет назад, простые ребята из Украины, решилискачать кс, популярный онлайн-шутер Counter-Strike. Позже, они решили объединиться в команду, которая позже получила название "Национальная команда по Counter-Strike в Украине".

Кибер-спорт – это новый вид спорта в Украине

Реклама

В киберспорте – все как и в обычном, спорте. Спортсмены каждый день тренируются, отрабатывая навыки и тактику. Размер зарплаты может варьироваться в коллективных играх от от $800 до $1500, а в одиночных выступлениях может достигать невероятной планки в $10 000. Это мировые "расценки". Однако в основном киберспортсмены зарабатывают на турнирах.

Команда Украины по Counter-Strike, одержавшая победу на чемпионате Intel Extreme Masters 5.

Миллион долларов за первое место

Современные турниры имеют внушительные призовые фонды: от $250,000 до $1 млн. Когда команда выигрывает, то основной приз делится на всех участников. Соответственно, игра стоит свеч только в том случае, если команда достигает хороших результатов и входит в тройку призёров. Команда Украины многократно побеждала, на прошлых турнирах, а также 4 раза стала чемпионом мира, по версии "World Cyber Games". 2010 год принёс $240 000 заработка. Украинская команда получила звание, самой зарабатывающей команды Европы. Мы всегда делим общий куш на всех: выходит прилично. Думаю, скачать кс всё-таки стоит – это может быть выгодно.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Современные турниры имеют внушительные призовые фонды: от $250 000 до $1 млн.

Реклама

Если выигрываешь приз, то он делится на всех. Таким образом, игра стоит свеч только в том случае, если команда достигает хороших результатов и входит в тройку призёров. Команда Украины многократно побеждала, на прошлых турнирах, а также 4 раза стала чемпионом мира, по версии "World Cyber Games". 2010 год принёс $240 000 заработка. Украинская команда получила звание, самой зарабатывающей команды Европы. Мы всегда делим общий куш на всех: выходит прилично. Думаю, скачать кс всё-таки стоит – это может быть выгодно.

Каковы нюансы сотрудничества со спонсорами?

Как и игроки из других видов спорта, спортсмены рекламируют продукцию спонсоров, подсказывая новые идеи в разработке. Во время игр, команда, подписывает договор на использование, во время игры, продукции только одной определённой фирмы.

Например: Спонсор предложить сделать обзор игровой мыши. Игроки тестируют и описывают главные  преимущества, после чего продукт попадает в серийное производство, с уотом всех пожеланий кибер-спортсменов.  После доработок, в рекламном ролике, участники заявляют: "Мышка – супер, поскольку мы помогли её разработать"

Многие компании предлагают свою спонсорскую помощь. На чемпионате Европы, украинской командой заинтересовалась "SteelSeries", которые предложили рекламировать свою продукцию, потому как, покупателям нравится, когда их продуктами играют мировые чемпионы

123123

Украина победила на мировом чемпионате WCG

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять