Как избавиться от осенней хандры и поднять себе настроение

30 сентября 2018, 20:49

Если хандра не проходит, а к ней добавляются головные боли, то нужно обращаться к специалисту

Когда не хватает тепла и солнца, начинает атаковать осенняя депрессия. По словам врачей, плохое настроение, что ее сопровождает, вредит организму. Поэтому они советуют осенью позаботиться о себе, добавив в жизнь больше радостных событий, а питание разнообразить фруктами и овощами с высоким содержанием витаминов.

Реклама

Диетолог Оксана Скиталинская посоветовала кушать больше яблок и ягод, которые богаты на глюкозу.

"Должно быть немного природной глюкозы – это половинка яблочка, или ягодки. Тогда ягоды помогут проникнуть в мозг именно той аминокислоте, из которой образуются посредники хорошего настроения – серотонин и дофамин", – поделилась она.

Также диетологи уверяют, что кофе улучшает настроение. Особенно если пить его со специями. Например, с корицей. А вот чрезмерного употребления шоколада они советуют избегать. Сладости, говорят диетологи, кроме лишнего веса ничего не добавят.

Если хандра не проходит, а к ней добавляются головные боли, то нужно уже идти к специалисту.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

"Нельзя допускать до критических моментов, когда уже человек не хочет выходить из дому, возможно с проявлениями анорексии или булимии. Очень часто это проявляется у женщин, а также у подростков", - рассказала врач-психотерапевт Светлана Скритник.

Профилактика затяжных депрессий – не сосредотачиваться на негативе. Встречи с друзьями, прогулки на свежем воздухе и активный отдых или шопинг помогут сохранить хорошее настроение и отличное самочувствие.

Также сайт "Сегодня" разузнал у профессионального путешественника, в какие необычные и недорогие места можно поехать осенью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять