Как изменятся МРЭО в Украине: мобильные центры и открытое пространство

4 апреля 2015, 12:25

В МВД решили бороться с коррупцией и очередями

В рамках реформирования системы органов внутренних дел Украины планируется сокращение количества МРЭО, сами офисы будут представлять собой "открытое пространство".

Реклама

"Дайте нам возможность перестроить эту систему, запустить ее и принести в бюджет как минимум 1 млрд грн", – сказала первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, презентуя на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел.

Она отметила, что МРЭО в Украине коррумпированы, так как построены по советской системе, это необходимо менять. "Упраздняя бюрократию, мы становимся клиенториентированными", – сказала первый замминистра.

"МРЭО – мы идем к открытому пространству. В открытом пространстве сложнее коррупция, открытое пространство также предотвращает очереди, что является очень важным элементом. Открытое пространство предотвращает безделье на работе – негде закрыться в кабинете и посмотреть фильм. Открытое пространство просто приятно и нам, и вам, и сотрудникам, и гостям. Но это фасад", – заметила Згуладзе.

"Надо сказать, что новый цвет нашего пространства зеленый, и это цвет зелени не той", – пошутил в свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

Первый заместитель главы МВД продолжила иронию министра: "Нам повезло: японские машины, которые мы получили в качестве гранта, экологически чистые, так что мы решили идти до конца, потому что экология для Украины очень важна".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Згуладзе рассказала, что проект закона "Об органах внутренних дел Украины" предусматривает кардинальное изменение работы и структурную оптимизацию МРЭО. "На сегодняшний день в Украине функционирует 228 центров МРЭО. Их количество будет сокращено до 64, мы планируем ввести еще 15 мобильных центров", – сообщила она.

Первый замглавы МВД уточнила, что мобильные центры будут функционировать в небольших населенных пунктах, где нет необходимости в работе крупных стационарных офисов.

По ее словам, реформа предусматривает, что в Киеве будет работать только два обновленных МРЭО (вместо 10), и этого для столицы будет достаточно.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров одобрил ряд законопроектов по реформированию МВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять