Как не подхватить коронавирус от курьера: видео

Эксперты рассказали, в какой момент украинцы больше всего рискуют заболеть из-за доставки

Доставка еды во время карантина – палочка-выручалочка не только для бизнеса, но и для украинцев. Потребность в курьерах выросла в разы. Но не могут ли они доставить вместе с пиццей или пакетом косметики опасный вирус?

Жители одной из столичных высоток курьеров дальше первого этажа не пускают. Такие нормы ввели на время карантина.

Реклама

Юлия Светенко, председатель правления ОСМД "Победа 121":

"Завернули мы курьера, который был без маски и перчаток. Он сказал, что руководство еще им не раздало. В другом случае – также курьера, который сказал, что у него были маски и перчатки с утра, но их было недостаточно, они износились".

Некоторые курьеры пренебрегают правилами во время карантина. Одни носят маски под подбородком, а не на лице. Другие – дольше положенного срока. Например, целый рабочий день. Маски в аптеках – дефицит, сетуют курьеры. Индивидуальной защитой часто обеспечивают в ресторанах. С перчатками проблем нет. Их меняют после каждого клиента.

У курьера Андрея со средствами защиты все в порядке. Парень постоянно дезинфицирует руки перед работой и после доставки. И следит, чтобы товар, который он доставляет, тщательно упаковали в ресторане или магазине.

Реклама

Андрей Остапчук, представитель службы доставки:

"Все продукты хорошо запаковывают, поэтому мы не касаемся руками ни в коем случае. Касаемся только пакетов, в которых продукты. Поэтому руки свои дезинфицируем, поэтому риск сводится к нулю".

Юрист Максим Несмеянов, исполнительный директор ОО "Союз потребителей Украины", советует украинцам обращать внимание на тех, кто доставляет заказ.

"Когда курьер приходит к вам домой, обратите внимание, в каком состоянии сумка, в которой он транспортирует продукт. Лучше рассчитываться банковской картой. Когда вы рассчитываетесь наличными средствами, идет контакт вас и денег, а деньги являются переносчиком вирусов".

Чтобы избежать лишнего контакта с курьером, попросите его оставить заказ за дверью, дома обработайте пакеты антисептиком и переложите в другую тару.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в США стриптизерши начали доставлять еду. Предприимчивый бизнесмен из Портленда решил не закрывать клуб на карантин, а переквалифицироваться.

А еще врачи настаивают, что осторожными стоит быть не только с доставляемыми продуктами, но и с теми, которые вы приносите домой сами. Поэтому мы выяснили, как продезинфицировать продукты, купленные в супермаркете. Овощи и фрукты необходимо обдавать кипятком, а для упаковок можно приготовить специальный дезинфектант.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять