Как пограничники на БТР и "Хаммерах" защищают побережье Азовского моря: видео

28 октября 2019, 06:38

Украинские воины показали, как будут отражать атаку вражеского десанта с моря

Силы пограничных подразделений из состава Объединенных сил провели учения по защите побережья Азовского моря, сообщает штаб ООС.

Реклама

Несколько учебных точек, на каждой из которых – тактические занятия с выполнением упражнений учебных стрельб из вооружения БТР, ЗУ-23-2, ДШК на базе бронеавтомобилей. Отдельное внимание уделялось тактической медицине с привлечением врачей мобильного госпиталя.

Практические занятия были максимально приближены к реальным боевым действиям. Этому способствует местность, на которой проводили тренировки – Азовское побережье, которое и готовятся защищать пограничники в случае высадки вражеского десанта. Трудная проходимость территории – отдельное испытание для военных водителей.

Четкая работа зенитного расчета, быстрое выполнение команд по уничтожению целей противника и финальное звено занятий – соревнования экипажей БТР на меткость и скорость.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Видео: ООС

Как сообщали новости "Сегодня", на днях бойцы 93-й бригады ВСУ провели тренировку под присмотром офицеров НАТО. В боевой тренировке участвовала пехота, бронетехника и самоходная артиллерия.

Реклама

Кроме того, недавно в Черном море катер "Прилуки" провел маневры с кораблями НАТО. Американский ракетный эсминец с румынским корветом отработали совместимость по стандартам альянса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять