Как получить компенсацию за лекарства от коронавируса – ответ Минздрава

2 ноября 2020 16:47

Виталий Андроник Виталий Андроник

Государство компенсирует стоимость лекарств от коронавируса, если их назначил врач

Если врач назначил лечение от коронавирусного заболевания амбулаторно – дома на самоизоляции, то можна получить компенсацию за лекарства. Для этого нужно сохранить все чеки и результат теста на COVID-19.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" рассказали в контакт-центре по коронавирусу Министерства здравоохранения Украины.

"Если у вас есть все чеки, то вы имеете право вернуть деньги за лечение. Я сейчас продиктую перечень документов… Для компенсации стоимости лечения вам нужно подать заявление и копию чеков в районное управление труда и соцзащиты. То есть вам нужны копии чеков, результат на "корону", что у вас действительно был коронавирус, и следует написать заявление. Контакты можно найти на сайте eHealth", – рассказала оператор контакт-центра.

Также больной коронавирусом, который лечится дома, имеет право на пару часов выходить на улицу. Однако запрещается заходить в магазин и другие людные помещения.

Подробно об этом читайте в материале "Горячая линия по COVID-19: мы дозвонились и узнали ответы на три главных вопроса".

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко спрогнозировал, что коронавирусная зима будет тяжелой. По его словам, в случае повышения заболеваемости в Киеве остановят метро, общественный транспорт и межобластное сообщение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять