Как прошел народный пробег к Межигорью

30 декабря 2013, 06:05

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Всенародное вече: решили начать переговоры с властью и пикетировали Межигорье

Вчера на Евромайдане прошло уже традиционное для выходных Всенародное вече. Итогом стало принятие программного манифеста, призыв устроить очередную общенациональную забастовку и открыть сезон охоты на коррупционеров.

Реклама

МАЙДАН. Вчера на Евромайдане, по разным оценкам, собралось до 50 тыс. человек. Люди, по традиции, с флагами ЕС и Украины скандировали "Ганьба", требуя перезагрузки власти. С трибуны по очереди выступили лидеры оппозиции. Виталий Кличко предложил устроить общенациональную забастовку после новогодних праздников: "Они надеются, что мы устанем и разойдемся по домам. Мы будем бороться!". После этих слов люди прервали выступление Кличко криками "Банду геть!", а лидер "Свободы" Олег Тягнибок добавил: "Вместе к победе!". Ближе к вечеру со сцены выступил депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов. Он объявил о принятии программного манифеста, главная цель которого — начало реальных переговоров между властью и Майданом.  

МЕЖИГОРЬЕ. Еще одной площадкой вчерашнего Всенародного вече стало Межигорье, где находится резиденция Виктора Януковича. Туда ближе к обеду с Европейской площади колонной двинулось более 250 авто, а безколесные добирались общественным транспортом, а потом шли пешком по трассе. Уже к 16:00 там насчитали более тысячи людей и 400 авто. Все с теми же флагами ЕС и Украины народ скандировал "Ганьба", а депутаты от оппозиции выступали с крыши небольшой белой газельки. Кличко призывал митингующих добиваться досрочных президентских выборов. Олег Тягнибок, проникшись дорожным знаком "Тупик через 300 м", где расположена резиденция президента, кричал: "До победы нам осталось 300 м". А лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил об открытии сезона охоты: "Если Янукович не выполнит требований Майдана, митинг под Межигорьем станет постоянно действующим. Мы начнем охоту на украинских коррупционеров по всему миру. Им не удастся скрыть народные деньги".

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять