Как прошла свадьба в захваченной протестующими КГГА

6 февраля 2014, 07:39

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Юля и Богдан обвенчались в КГГА под аркой из дубинок, а Тягнибок подарил им постельное белье

На Майдане митингующие не только протестуют, но и живут обыденной жизнью — читают книги, смотрят кино, отдыхают и обзаводятся парами. Вчера в КГГА состоялась первая свадьба: священник обвенчал двух активистов, которые нашли друг друга на баррикадах. 

Реклама

БАНДЕРА И КОНФЕТЫ. Юля и Богдан на Майдане с самого первого дня. Юля приехала из Ровно, а Богдан — из Житомирской области. Здесь и познакомились: девушка повредила руку и пришла в медпункт за помощью. По счастливой случайности перевязку ей делал именно Богдан, который работал медиком-волонтером. Позже Юля записалась в медпункт. А спустя три месяца после знакомства активисты решили пожениться. Свою свадьбу они называют революционной, потому и сыграть ее решили в Киевской мэрии, где живут все время, что находятся на Майдане.

Революционный штаб к столь знаменательному событию преобразился: с самого утра активисты делали генеральную уборку, а колонный зал украсили красной дорожкой. С двух сторон от нее выстроился "почетный караул" — протестующие в масках и со щитами стали в живой коридор и подняли вверх дубинки, образовав "арку" для молодых. Жених в камуфляже и невеста в украинском венке и свадебном платье шли под красно-черным флагом УПА, а марш Мендельсона на рояле исполнял активист в балаклаве (маске на все лицо с вырезами для рта и глаз. — Авт.) — впоследствии он признался, что на свадьбе играет в первый раз. На столе — иконка и две каски, а вместо алтаря — портрет Степана Бандеры. Церемонию проводили два священника, которые благословили активистов и пожелали им сил в борьбе за Украину. Не обошли вниманием свадьбу и народные депутаты — поздравить молодоженов пришли Игорь Мирошниченко, Юрий Михальчишин и Олег Тягнибок. Последний подарил влюбленным букет белых роз и постельное белье, а когда молодожены уже покидали колонный зал, активисты осыпали их конфетами. Будут ли Юля и Богдан официально регистрировать свой брак в ЗАГСе, они не сказали. После церемонии ребята сели в авто и уехали за баррикады.

РОМАНТИКА РЕВОЛЮЦИИ. Хоть свадьба в КГГА первая со времен начала Майдана, многие активисты уже нашли любовь и планируют связать свои судьбы. В скором времени собираются сыграть свадьбу Евгений из Хмельницкой области и Настя из Евпатории: как уже писала "Сегодня", парень сделал девушке предложение в Украинском доме, под музыку Шопена. Настя живет в Киеве вместе с родителями уже 8 лет, и, как рассказывает отец девушки, с самого начала Евромайдана она сбежала на Крещатик. Про то, что дочь выходит замуж, родители узнали по телевизору. Сама Настя не скрывает счастья и верит, что этот брак навсегда. "Здесь ведь не до романтики, почти война. И потому сразу видно, каков человек в быту", — считает девушка. Влюбленные хотят сыграть свадьбу как можно скорее, пока не закончились протесты, ведь церемония обязательно должна проходить на Майдане, а гостями станут все активисты. К тому же юная невеста уже находится в положении, поэтому затягивать с браком влюбленные не хотят.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Отношения нужно проверить бытом

Реклама

Свадьбы на революции не редкость, отмечают психологи, но трудно сказать, будет ли такой брак успешным. "Такие решения, как правило, принимаются на эмоциональном подъеме. К тому же, если люди пришли на Майдан — значит, у них общие цели и взгляды в жизни, — считает психолог Сергей Стеблинский. — Но после революционной романтики пара попадает в другую обстановку, они начинают узнавать друг друга в других жизненных ситуациях. И если пройдут проверку бытом — только тогда брак будет крепким".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять