Как прошло десятое Народное Вече: санкции, дебаты и отряды Самообороны

9 февраля 2014, 21:42

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

На митинг пришло около 20 тысяч человек

Десятое по счету Народное Вече, которое оппозиция традиционно проводит в воскресенье, ничем не отличалось от предыдущих. На сцене выступали политики и активисты, в очередной раз призвав Майдан не расходиться и пообещав, что в таком случае все требования протестующих будут выполнены.

Реклама

"ВСЕ В САМООБОРОНУ!". Атмосфера перед Народным Вече на Майдане была спокойная — на сцене по традиции читали молитвы представители разных конфессий, несколько сотен активистов провели акцию с зонтиками в поддержку российского оппозиционного телеканала "Дождь", который закрывают в РФ, а народ подходил на главную площадь страны — на митинг пришло около 20 тысяч человек. Выступающие лидеры были неоригинальны — они призывали всех мужчин записываться в отряды самообороны Майдана. "Мы можем добиться выполнения всех наших условий, если в Самообороне будут сотни тысяч людей", — уверял Юрий Луценко. Его позицию поддержал Петр Порошенко, добавив, что кроме самооборонцев, на власть могут повлиять европейские санкции, которые якобы уже действуют.

ЗАБАСТОВКА НА ЧАС. Виталий Кличко со сцены Майдана призвал 13 февраля устроить предварительную общенациональную забастовку... на 1 час. По мнению Кличко, это один из самых действенных методов для влияния на власть. Далее УДАР планирует расширять масштабы забастовки. Помимо этого, Виталий Кличко вызвал Виктора Януковича на публичные дебаты... на Майдан.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять