Как прятать деньги и драгоценности в квартире: эксперт дал советы

19 декабря 2017 14:38

Воры уносят ценности прямо вместе с сейфами

В Луцке грабители похитили ценности вместе с сейфом и с куском стены, в которую этот сейф был встроен. Были украдены 10 тысяч долларов и золотые украшения. Поэтому журналисты "Сегодня" решили разобраться, куда прятать драгоценности, если от воров не спасает даже броня.

Реклама

Как отмечает эксперт по сейфам Андрей Рымаренко, украсть металлическое хранилище – это полдела. Смогут ли грабители достать оттуда деньги и драгоценности, уже зависит от качества сейфа – сертифицированный труднее открыть. 

Рымаренко отмечает, что подобный украденному сейф можно устанавливать не на любой стене, причем советует особенно избегать гипсокартона:

"Данные сейфы лучше закреплять в стене, которая находится внутри квартиры, в несущей стене, чтобы она была достаточно толстая и не было доступа к любой из стенок сейфа снаружи".

Только если сейф закреплен правильно, злоумышленник не сможет забрать его с собой.

Как рассказал специалист, еще надежнее монтировать металлический ящик не в стену, а в пол:

"Его трудно найти, и из пола его почти невозможно вырвать – достаточно много металла и со всех сторон сейфа находится бетон".

Реклама

В нынешних реалиях, когда ценности воруют вместе с сейфами, Андрей дает еще один совет: чтобы сбить преступников с толку, можно установить два хранилища – сейф-приманку и настоящий. В "приманку" Рымаренко советует положить минимальное количество ценностей. Если настоящий сейф поместить в недоступное место, то его, как правило, даже не находят.

А для надежности эксперт рекомендует установить внутри домашнего сейфа еще и GPS-систему – чтобы можно было отслеживать сигнал, если тайник таки украдут.

Напомним, количество квартирных краж в Украине растет. За восемь месяцев 2017 года только в Киеве зарегистрировали 3 720 квартирных краж. Причем чаще всего обворовывают жилье в  Дарницком, Днепровском и Оболонском районах Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять