Как решиться на большие перемены, чтобы сделать детей счастливыми

15 января, 17:47

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Вновь созданная семья проехала сотни километров и провела сотни часов вместе

Чета Ильницких знает, как сделать детей счастливыми. Они воспитывают восьмерых мальчиков и девочек в детском доме семейного типа. Эти дети до встречи с родителями находились в интернатных учреждениях и только мечтали о настоящей семье.

Реклама

Как теперь изменилась их жизнь, рассказывают для новостей "Сегодня" Ростислав Сысоев, Ольга Коваленко и Владимир Конопля.

В этой семье любят приключения. Татьяна Ильницкая, мать-воспитательница детского дома семейного типа, рассказывает, как семья посещала крупные города, ездила на море, поднималась на гору Поп Иван. На первом фото все веселы и полны сил, на втором, когда поднялись на гору – уставшие, но довольные.

Прошлым летом они много путешествовали. Позади – сотни километров и часов совместно проведенного времени. Татьяна говорит, что они были в одном бусе, постоянно куда-то ехали, находились в движении. После этого лета реально появилось ощущение, что они – семья.

Татьяна и Олег Ильницкие уже полтора года как стали мамой и папой для восьмерых детей. Они и раньше мечтали создать детский дом семейного типа, но на Львовщине, где жили, это сделать не удалось. Тогда решились на большие перемены.

"У нас была работа, у нас была там своя жизнь. Мы это все закрыли, оставили там еще двоих своих детей, приехали сюда, разложили вещи и начали все с начала. Было желание помочь, отдать любовь свою таким детям, нуждающимся. Научить их чему-то", – говорит Татьяна.

Реклама

Супруги воспитали двух дочерей. Они уже взрослые. Со временем Татьяна и Олег поняли, что их родительской любви хватит и другим детям. Воспитанники Ильницких быстро развиваются – Каролина и Оля хорошо рисуют и мечтают стать дизайнерами. Данила увлекся футболом и охотно помогает отцу в домашних делах – квасит капусту и красит стены.

Читайте также: Отогреть детей любовью: как работает детский дом семейного типа в Днепре

Все свое время Олег и Татьяна посвящают детям, но говорят, что и родителям нужна поддержка, поэтому с большим удовольствием посещали обучения для наставников, организованные Фондом Рината Ахметова. И подарки на праздники от Фонда тоже приятно получать.

Юлия Ершова, директор по коммуникациям Фонда Рината Ахметова, говорит:

"Акция, которая была основана 20 лет назад, легла в основу одного из главных направлений деятельности Фонда. Забота и помощь детям стали приоритетными. Сегодня Фонд Рината Ахметова – лидер национального усыновления в Украине".

В рамках проекта Фонда был создан 41 детский дом семейного типа, а более 10 тысяч детей-сирот обрели семьи. Родитель-воспитатель Олег Ильницкий убежден, эта работа – важна для таких семей, для интернатов и для приемных детей.

127289 Видео: Сегодня
Реклама

Этой зимой участниками акции от Фонда стали более 100 тысяч детей.

Также напомним, что за последние шесть лет поздравления от Рината Ахметова получили 700 тысяч ребят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять