Как спастись от хандры, если не с кем встречать Новый год

1 января 2014, 03:22

Власенко Ольга

Психолог советует не жалеть себя, помогать другим и каждый день гулять на улице

Многих людей, которые еще не успели обзавестись семьей, а новогодние планы с друзьями не сложились, во время праздничных каникул одолевает тоска. Как от нее избавиться, рассказал психолог Сергей Стеблинский.

Реклама

"Стандарт для всех выходных и праздников, не только новогодних – чем длительнее зона праздников, тем сильнее ее влияние на человека", – говорит Стеблинский. В это время люди не отвлечены ни на работу, ни на привычную социальную активность, и у тех, кто проводит торжества в одиночестве, это может вызвать ухудшение самочувствия. Первое правило в такой ситуации – не испытывать жалость к себе.

"Не нужно себя жалеть. Это все равно, что прицепить к ногам камни", – объясняет психолог.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Вторая рекомендация – направить свои усилия в помощь другим. "Это внесет в жизнь смысл, оживление", – объясняет специалист.

Кроме того, для того, чтобы не впасть в хандру, нужно каждый день выходить из дома и гулять на улице. "Прогулки – обязательны. Нужно также заниматься физическими упражнениями, смотреть фильмы. Но помните, что любое действие – недолговременно, и результат это принесет, только если заниматься всем комплексно", – говорит психолог.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять