Как судят Корбана: политик рассказал о своем самочувствии

2 ноября 2015, 19:55

Александр Литвин

Защита политика объявила уже о втором отводе судьи

В Новозаводском районном суде Чернигова уже несколько часов подряд пытаются определить меру пресечения для лидера политической партии "УКРОП" Геннадия Корбана. На вопрос журналистов о том, как себя чувствует задержанный политик, Корбан заявил "чувствую я себя лучше, чем Петр Алексеевич Порошенко".

Реклама

Также лидер "УКРОПа" заявляет о том, что никакого давления на него не оказывается.
Отметим, на данный момент в суде объявлена технический перерыв. Защита Корбана объявила отвод для следственного судьи Кузьмина, который должен был рассмотреть ходатайство об отводе судьи Подалюка.

По словам защиты, судья Кузьмин не предоставил адвокатом документы о том, что он имеет право работать внерабочее время и рассматривать их ходатайство.

В то же время прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко уверен, выбрать меру пресечения Корбану должны сегодня.

"После того, как мы документы передали судье, все остальное находится под властью судьи. Я еще раз говорю – мы настаиваем на содержании под стражей. Если судья примет другое решение, мы его обжалуем, мы будем добиваться именно содержания под стражей. Во сколько примет решение – это вопрос к судье. Судья уполномочен продлевать момент решения. Могут быть нюансы, когда заседания задерживается. Но если не все аргументы выслушаны, судья же не встанет и не скажет "Я вас больше слышать не хочу", – говорит прокурор Генпрокуратуры.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом
Реклама

Напомним, по словам Владислава Куценко, Корбан проходит подозреваемым по таким статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.

Если суд признает политика виновным, максимальная санкция по этим статьям составляет 15 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять