Как ухаживать за больным COVID-19 в домашних условиях: инфографика

20 октября, 18:35

Виталий Семченко Виталий Семченко

ЦОЗ опубликовал подробную инструкцию

Центр общественного здоровья обнародовал правила ухода за пациентами с COVID-19 в домашних условиях.

Реклама

Соответствующее сообщение опубликовано на странице организации в Facebook.

Людям с легкими проявлениями заболевания врач может рекомендовать оставаться в самоизоляции. В этом случае необходимо соблюдать такие правила:

– Больного нужно разместить в хорошо проветриваемом помещении. Важно, чтобы за ним ухаживал человек, не относящийся к лицам с риском появления осложнений.

– Пациент должен быть изолирован от других членов семьи в отдельной комнате. Если же это невозможно, то необходимо придерживаться расстояния не менее одного метра от заболевшего. Исключение – кормящие грудью.

Реклама

Читайте также: Зеленскому показали украинскую "вакцину" от коронавируса: будет бороться с новыми мутациями

– Ухаживающий должен надевать маску при каждом контакте с зараженным. После этого необходимо мыть руки с мылом и вытирать их одноразовыми полотенцами.

– Следует прикрывать рот и нос во время кашля или чихания салфетками. В случае их отсутствия чихать и кашлять нужно в сгиб локтя.

– ЦОЗ рекомендует использовать одноразовые медицинские перчатки для ухода и уборки. До и после использования перчаток – мыть руки. Все отходы нужно складывать в отдельном контейнере.

В тренде
Не дожил день до 30-летия: подробности о погибшем под Авдеевкой бойце ВСУ

– Избегайте обмена зубными щетками, предметами общего пользования, постельным бельем и т.п. Использованную посуду нужно мыть с моющим средством.

Реклама

Читайте также: "Подключатся грипп и ОРЗ": озвучен тревожный прогноз насчет коронавируса в Украине

– Необходимо ежедневно очищать и дезинфицировать поверхности в ближайшем окружении больного, а также ванную комнату и туалет бытовым моюще-дезинфицирующим средством. Стирать вещи пациента можно обычным мылом. Загрязненное белье запрещено встряхивать, но можно собирать в общий мешок.

– Если у члена домохозяйства возникают симптомы острой респираторной инфекции (лихорадка, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание), с ним следует обращаться как с подозрительным на инфицирование SARS-CoV-2.

/ Фото: Facebook

Реклама

Ранее в ВОЗ заявили, что вакцинация от коронавируса начнется не раньше середины 2021 года.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять