Как украинка в инвалидной коляске стала моделью

24 февраля 2017, 09:07

Игорь Серов Игорь Серов

Первая в Украине модель-колясочница рассказала о первом показе, вдохновении и планах

В мир моды стремительно ворвалась необычная девушка-модель. 23-летняя жительница Днепра Александра Кутас — первая в стране манекенщица с инвалидностью, которая выступает на профессиональном подиуме. Об Александре уже пишет мировая пресса, отмечая ее фотогеничность, необычайную жизненную стойкость и стремление к заветной цели. "Сегодня" пообщалась с Александрой и узнала, как ей удалось пройти путь от фотомодели до выступлений на подиуме.

Реклама

11035837_1126135690734241_6673159000672769630_n

Фото со страницы Alexandra Kutas в Facebook

ПЕРВЫЙ ПОКАЗ. Совсем недавно Александра, которая с рождения прикована к коляске, участвовала в киевском фешен-показе. Он стал первым в Украине модным показом с участием колясочницы. А еще Александра снялась в фешен-видео. "Если раньше я снималась для журналов только как фотомодель, то этот показ — моя победа, к которой я шла целых два года, — рассказывает нам Кутас. — Я мечтала не просто прокатиться по подиуму в коляске, а устроить арт-перфоменс — сделать то, чего никто не делал раньше. Мы долго обсуждали с дизайнером детали, и я очень переживала, что у нас не хватает времени, чтобы как следует подготовиться". В итоге, по словам модели, все сложилось самым лучшим образом, а кресло даже не пригодилось. "Я восседала на троне, который на подиум вынесли четверо юношей. На мне было платье с очень длинным шлейфом, который покрывал весь подиум, — рассказала Александра. — Во время нашего шествия я постепенно подтягивала шлейф, укорачивая его. Это символизировало время, которое безвозвратно уходит. Один раз ткань немного запуталась, но этого никто не заметил".

55

Реклама

Фото со страницы Alexandra Kutas в Facebook

ВДОХНОВИЛАСЬ. К подиуму Александру подтолкнула ее первая фотосессия. "Идея и желание стать моделью появились пять лет назад, — говорит модель. — Мне понравился сам процесс съемки, было ощущение творчества и креативности. В это же время я узнала, что в мире не было ни одной такой модели и подумала о том, почему бы не стать первой. Свой путь я начала два года назад, когда меня пригласили на показ в Рим на итальянскую Неделю моды. Я отправила туда свое портфолио, но возникли сложности — не было визы, ее нужно было делать в очень короткие сроки. В итоге не получилось поехать. Но тогда я подумала о том, что если приглашают на международные показы, то почему бы не сделать какой-нибудь уникальный проект в Украине? Позже я узнала, что в Америке у меня есть коллега — снимается в рекламе известных брендов. Но таких мало в мире — человек пять, не больше".

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

1623196_821294214570698_3096534586344226061_n_01

Фото со страницы Alexandra Kutas в Facebook

ДЛЯ ДЕТЕЙ. Сейчас модель совместно с днепровской мэрией работает над проектом, который призван раскрыть таланты детей с ограниченными возможностями: "Будем снимать видеоролики с талантливыми детьми из интернатов. Хочу привлечь внимание общества к ним".

Реклама

Косоглазие и витилиго

Кроме нашей украинки, в мире есть немало людей с нестандартной внешностью или историей, которые стали моделями. Например, известная на Западе зеленоглазая африканка-альбинос Диандра Форест покорила сердца многих кутурье. Австралийка с синдромом Дауна Мэдлин Стюарт даже сначала похудела на 20 кг и исполнила свою мечту детства — стала фотомоделью. Кроме них, не побоялись идти к своей мечте латвийка Виктория Модеста, потерявшая ногу после травмы, и красавица со страбизмом (косоглазие) Моффи, которая сделала физический недостаток своей изюминкой. Также популярностью у модельных агентств пользуются уроженка Канады Винни Харлоу с витилиго (нарушение пигментации кожи) и немка Мелани Гайдос из Нью-Йорка с заячьей губой и полным отсутствием каких-либо волос на теле, которая даже снималась в клипе знаменитой группы Rammstein.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять