Как в Украине отпраздновали Рождество

8 января 2018, 01:35

Ровенские спасатели отличились необычным поздравлением – записали традиционный "Щедрик" в сопровождении пожарных спецсигнало

Украинцы празднуют Рождество. Масштабные гуляния проходят на Софийской площади в Киеве. Людей развлекают живой музыкой и угощениями. Во Львове – вместе с горожанами колядуют и тысячи туристов. А ровенские спасатели сыграли традиционный "Щедрик" пожарными спец-сигналами.

Реклама

Забытые традиции Рождества воссоздали во Львове. Как и в старину, толпы колядников несут рождественские поздравления к каждому двору. И передают эстафету вертепам.

Гуляния устроили в этнографическом музее под открытым небом. Вместе с горожанами колядуют и тысячи туристов. В каждом доме гостей щедро благодарят. Правда, не деньгами, а вкусными угощениями, как было принято у наших предков. Не испортили настроение даже дождь и отсутствие снега.

На Софийской площади в Киеве, у главной елки – несколько тысяч человек. На сцене – гоголевские сюжеты в современной интерпретации. И много живой музыки. А по улицам ходят колядники в народных костюмах.

А вот ровенские спасатели отличились необычным поздравлением – записали традиционный "Щедрик" в сопровождении пожарных спецсигналов – они на машинах включались и выключались в такт музыке.

Реклама

Напомним, что в аннексированном Симферополе пели украинские колядки.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Ранее мы писали, почем украинцам обошлось Рождество.

Ранее "Сегодня" посчитала, во сколько в среднем обошлись рождественские угощения и как изменилась их стоимость за год.

Напомним, в православных храмах Украины прошли Рождественские богослужения.

Ранее сообщалось, что в Украине на Рождество общественный порядок возле храмов будут обеспечивать более 18 тысяч правоохранителей. Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять