Как в Запорожье расследуют громкое убийство 8-летней девочки Насти

16 июня 2015, 07:15

Александр Литвин

Страшная трагедия потрясла весь город

В Запорожье несколько дней назад обнаружили тело 8-летней пропавшей девочки Насти Бобковой. Ребенка убили, а тело оставили на Хортице. В тот же день активисты вместе с милицией задержали подозреваемого в убийстве, им оказался некий Дмитрий С.

Реклама

Девочку искали несколько дней

Настя Бобкова пропала вечером 11 июня.Ребенка вместе с сотрудниками райотдела милиции искали общественные активисты, представители местной Самообороны и Хортицкого полка. В поисках задействовали десятки запорожцев. "На розыск 8-летней девочки ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. Также мы обратились за помощью ко всем неравнодушным горожанам", – сообщили в милиции.

В субботу, 13 июня, на Хортице активисты Самообороны обнаружили тело Насти.Труп девочки лежал возле заброшенного здания. "Девочку нашли наши ребята. Она была без одежды, и, насколько понимаю, задушена. Предварительно, ее тело там пролежало несколько часов", – рассказал пресс-секретарь Самообороны Антон Алексеенко.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого

Реклама

По данным с видеорегистраторов был составлен фоторобот подозреваемого и определена марка машины. Вскоре подозреваемого задержали.

"Позже поступило сообщение, что найдено авто, на котором, предположительно, увезли ребенка. Водитель спал в авто, пьяный: его лицо совпало с фотороботом. На стекле авто были отпечатки детских ладошек -  словно ребенок изнутри царапал стекло...", – говорит Алексеенко.

34-летнему жителю Запорожья вручили подозрение в совершении умышленного убийства малолетнего ребенка (п.2 ч.2.ст 115 УК Украины). Результаты экспертизы на данный момент еще готовятся, однако, по информации пресс-секретаря областного прокурора Марианны Пускиновой, у правоохранителей есть основания подозревать задержанного в убийстве. "Есть другие основания – иначе он не был бы подозреваемым. Если экспертизы подтвердят его причастность, он станет обвиняемым", – написала на своей странице в соцсети пресс-секретарь.

Прокуратура направила в Орджоникидзевский райсуд представление об избрании подозреваемому в убийстве 8-летней Насти меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд арестовал Дмитрия С. на 60 дней.

Горем родителей воспользовались мошенники

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

Мошенники потребовали от родителей пропавшей Насти еще до того, как девочку нашли мертвой, 3 тыс. долларов за информацию о месте ее нахождения. Деньги Бобковы отдали, однако никакой информации не получили.

"В то время, когда город искал малышку, группа мерзавцев опустошала кошелек ее родителей, – пишет Пискунова. – Увидев в интернете телефоны мамы и папы девочки, они позвонили и предложили в обмен за информацию о ребенке перечислить на карточку 3 тысячи долларов. Родители нашли деньги".

Злоумышленников удалось задержать. Хортицкий райотдел милиции по факту мошенничества открыл уголовное производство.

Губернатор взял расследование дела на личный контроль

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, губернатор Запорожской области Григорий Самардак провел совещание с руководством силовых структур региона. Самардак потребовал ускорить расследование преступления, которое и без того быстро продвигается.

Реклама

Также губернатор заявил о том, что данное дело он берет на свой личный контроль. "Наша задача – оперативно провести расследование и наказать виновного. Более того, призываю усилить охрану общественного порядка. Чем больше будет патрулей на улицах, тем лучше. Работа милиции должна быть наглядной, ее должны все видеть", – заявил руководитель области.

В ближайшие дни экспертиза окончательно определит, виновен ли задержанный в совершении громкого преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять