Как возле Киево-Печерской Лавры митингуют сторонники и противники выборов нового предстоятеля УПЦ МП

13 августа 2014, 13:17

Священники молятся, а люди спорят

Реклама

Возле центрального входа Киево-Печерской Лавры собрались сотни представителей "Народного руха Украины", активисты и верующие.
Активисты НРУ утверждают, что выступают против избрания нового предстоятеля УПЦ МП, которое должно состояться сегодня, и требуют создания единой и неделимой украинской православной церкви. Часть пикетчиков скандируют "Ганьба" и "Прочь московских диверсантов".

У верующих, участвующих в пикете, несколько другое мнение: люди поддерживают Московский патриархат, но выступают за предстоятеля, который не будет связан с прежними чиновниками или Кремлем.

Собрались под центральным входом также священники и верующие, которые молятся о скорейшем выборе нового предстоятеля. Во время молитвы у входа в Киево-Печерскую Лавру между активистами "Народного руха Украины" и правоохранителями завязалась потасовка. С десяток людей с плакатами двинулись в сторону священников, чтобы остановить молитву, и начали их толкать. За священнослужителей вступались правоохранители. Около 20 бойцов в масках, бронежилетах и с дубинками оттеснили.

В тренде
Экзитпол онлайн: где смотреть прямую трансляцию объявления результатов

Как уже сообщала "Сегодня", по прогнозам экспертов, на кресло нового предстоятеля УПЦ МП претендуют четверо митрополитов: Черновицкий и Буковинский Онуфрий, Бориспольский и Броварской Антоний, Винницкий Симеон и бывший личный референт Блаженнейшего Александр Драбинко.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять