Как ВСУ охотятся на снайперов врага: опубликованы видео и фото

16 мая 2019, 09:31

Россияне активно тестируют новейшие образцы мощного снайперского вооружения на Донбассе, поэтому силы ООС готовы к контрснайперской борьбе

Реклама

Охотники на снайперов из ВСУ провели тренировку контрснайперской борьбы. Военные совершенствовали свои навыки во взаимодействии с гранатометной поддержкой и воздушной разведкой. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Армия страны-агрессора продолжает использовать поле боев на востоке Украины как полигон для испытаний своих новейших разработок в военной сфере. Кроме техники, систем радиоэлектронной, противовоздушной борьбы и разведки, россияне активно тестируют последние образцы мощного снайперского вооружения.

Однако и ВСУ не сидят сложа руки и постоянно совершенствуют способы и методы эффективно противостоять врагу.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

"Специализированные подразделения как непосредственно на передовых позициях, так и в ближнем бригадном резерве постоянно отрабатывают новые системные способы контрснайперской борьбы. Для этого используется имеющееся в Объединенных силах современное вооружение, наземные и воздушные технические средства", – рассказали в ООС.

Реклама

На видео можно увидеть, что в контрснайперской борьбе задействованы на только снайпера, но и группа прикрытия с автоматическим гранатометом АГС-17 и аэроразведка с дронами.

Напомним, как сообщало на днях Главное управление разведки Минобороны Украины, на Донбасс переброшены снайперы из частной военной компании РФ. Оккупанты готовятся использовать исследовательские образцы крупнокалиберных снайперских винтовок и переоборудованные противотанковые ружья.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять