Как выбрать люк-невидимку для потолка

23 октября 2017, 17:14

PR

Ревизионные люки-невидимки  появились на строительном рынке сравнительно недавно и теперь отделочные работы просто немыслимы без них. Это связано с массовым применением гипсокартона в современных ремонтах, который является  сравнительно недорогим и универсальным материалом – с его помощью можно скрыть различные дефекты поверхности, выровнять стены, изменить геометрию помещения, а также воплотить в жизнь множество дизайнерских решений – необычные потолки, арки, ниши, выступы и т.д.  Также гипсокартон скрывает технологические проемы с большим количеством коммуникаций – системы кондиционирования и вентиляции, осветительные системы и т.д. Люки для гипсокартоновых потолков – просто находка в этом плане, ведь именно с их помощью маскируются все технические детали и обеспечивается доступ к ним для различных аварийных ситуаций и традиционных плановых осмотров.

Реклама

Основное достоинство потолочных люков – они легкие. Ведь гипсокартон – достаточно гибкий материал, и тяжелая рама может привести к его провисанию. Поэтому рамы люков под покраску делают из легкого алюминиевого сплава АД-31. Вставка створки выполнена из влагостойкого гипсокартона. Также во избежание провисания гипсокартона, дверцы потолочных люков делают съемными, чтобы в процессе осмотра проема их можно было полностью снять и отложить в сторону. В целях безопасности дверцы  снабжены страховочными цепочками, которые в случае неожиданного падения створок будут удерживать их на раме.

Существуют два основных типа люков под покраску: "стандарт" и "короб". "Стандарт" можно отличить от "короба" по характерному алюминиевому фланцу, который заводится за гипсокартон стандартной толщины в процессе монтажа. "Короб" же внешне больше напоминает книжку и монтируется в поверхности из кирпича, бетона, пенобетона, а также гипсокартона нестандартной толщины. Монтаж его более сложен, чем монтаж "стандарта".

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Стоимость ревизионных люков под покраску варьируется в зависимости от их размеров и модификации. Существует стандартный размерный ряд, согласно которому изготавливаются люки стандартных размеров. В случае, если люк изготавливается по индивидуальным габаритам, стоимость его будет, соответственно, выше.

Основное достоинство ревизионных люков – они надежно прячут все необходимые инженерные узлы, обеспечивают доступ к ним и практически незаметны в интерьере. В контексте ремонта это будет вашим оптимальным решением для скрытия любых проемов в любой плоскости помещения. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять