Как выбрать ревизионный люк в помещение с повышенной влажностью

12 октября 2017, 12:24

PR

Чаще всего, заходя в помещение, мы даже не подозреваем о наличии в нем различных инженерных узлов и коммуникаций.

  Часть из них просто спрятана под гипсокартонную обшивку и не требует к себе дополнительного внимания. Но именно инженерные узлы обязаны находиться в постоянной зоне доступа для проведения плановых технических осмотров или на случай непредвиденных аварий. В данном случае речь идет об одной достаточно простой, но очень эффективной конструкции, которая и решает эти две проблемы одновременно – качественно маскирует все технологические детали и обеспечивает их полную доступность для проведения ремонтных работ.

Реклама

 Потайные ревизионные люки под плитку состоят из массивной стальной рамы. Именно сталь обеспечивает жесткость и долговечность конструкции, а также то, что люк будет гарантированно выдерживать внешнюю нагрузку облицовочного материала, которым он скрыт после монтажа. В связи с тем, что люки такого типа устанавливаются чаще всего в помещениях, где уровень влажности гораздо выше, чем в обычных комнатах, необходимо также подумать об антикоррозионных свойствах конструкции. Именно поэтому все ревизионные люки-невидимки под плитку окрашиваются порошковой краской. Порошковое покрытие имеет высокую адгезию с металлом и препятствует коррозионным процессам.

 Петля люка может быть двухзвенной и трехзвенной. Двухзвенная выдерживает более высокие нагрузки, трехзвенная несколько слабее, но обе они сконструированы таким образом, что в процессе открывания-закрывания полностью исключается скол облицовочного материала.

 Вставка створки – гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГВЛВ), который хорошо приспособлен для облицовки плиткой или мозаикой и отменно зарекомендовал себя при эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью.

 Конструкции и размеры люков зависят от помещения и поверхности, в которую они будут устанавливаться, от веса и гладкости облицовочного материала – есть множество технических нюансов, которые должны быть учтены при выборе конструкции. Но самое основное – определиться с типом люка – фронтально распашной, нажимной или сдвижной. Все три типа имеют разный способ открывания, хотя внешне похожи – стальная рама и вставка из ГВЛВ.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно
Реклама

 Габариты люков тоже варьируются от совсем маленьких до огромных, поэтому вы сможете приобрести люки любых размеров – как стандартных, так и по индивидуальному заказу.

 Ревизионные люки на сегодняшний день стали незаменимой деталью качественного ремонта на этапе отделочных работ.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять