Как выглядят разобранные Россией корабли: появились фото

27 ноября 2019, 17:52

Россияне полностью изувечили все внутри судов, есть также несколько пробоин

В России полностью разграбили корабли, которые недавно вернули Украине, – внутри судов все изувечено, выломано, оборвано. Сейчас корабли находятся в непригодном состоянии.

Реклама

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, передает "Укринформ".

По его словам, после прибытия кораблей в порт Очакова комплексная комиссия ВМС ВСУ проверила их техническое состояние, наличие вооружения, военное оборудование и материальные ресурсы. Итоги проверки Лоссовский представил на заседании ОБСЕ.

Он отметил, что большинство вооружения на кораблях или отсутствует (стрелковое оружие и боеприпасы, средства связи, материальные средства), или разукомплектовано (морские средства навигации, ракетно-артиллерийское вооружение) и приведено в неработоспособное состояние. Также дипломат сообщил, что исчезло навигационное оборудование, личное оружие и боеприпасы, средства связи и наблюдения (за исключением отдельных единиц устаревшего оборудования), средства РХБ защиты, электромеханическое оборудование и другое имущество.

"Даже туалетные помпы, системы дренажа в туалетных баках, отдельные элементы фекальной системы, бойлеры, большинство плафонов, розеток и ламп были демонтированы. Все оборудование намеренно частично повреждено или демонтировано. Поскольку наземные и бортовые энергосистемы демонтированы, то невозможно обеспечить корабли электроэнергией и проверить работу вооружения и военного оборудования", – сказал Лоссовский. Он подчеркнул, что на кораблях присутствуют признаки мародерства.

Реклама

Читайте также: Вернет ли Россия унитазы: у Путина уточнили один момент из разговора с Зеленским

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

По его словам, малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск" имеет шесть пробоин в районе ватерлинии и выше нее, а также многочисленные механические повреждения верхней палубы. Буксир "Яны Капу" имеет механические повреждения правого борта. Дипломат отметил, что комиссия ВМС Украины пришла к выводу, что судна на данный момент не пригодны к использованию.

Как сообщали новости "Сегодня", вечером 20 ноября в порт Очакова вернулась возвращенная Россией Украине техника – катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу". Однако корабли россияне вернули не в полной комплектации, дошло до абсурда – пропали даже унитазы и личные вещи моряков. Помимо этого, снято все вооружение, электроника, боеприпасы. Украинские моряки рассказали о разграбленных россиянами кораблях.

Отметим, что после передачи кораблей в Украине заявляли, что россияне "выгребли" с них буквально все – от электроники и вплоть до личных вещей моряков. В то же время в ФСБ сделали циничное заявление – россияне считают состояние возвращенных кораблей проблемами самой Украины.

Видео: ФСБ
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять