Как за четыре года изменилась украинская армия: Порошенко выложил патриотическое видео

30 декабря 2018, 17:47

Порошенко отметил, что силу ВСУ будут улучшать и дальше

Президент Петр Порошенко отметил, что за последние 4,5 года Вооруженные силы Украины вышли на новый уровень и существенно улучшили свою подготовку. Об этом украинский лидер написал в Twitter, опубликовав соответствующее патриотическое видео.

Реклама

"Мы не отдадим ни одного клочка украинской земли, и залогом этому является мощные и хорошо подготовленные Вооруженные Силы. Радуюсь тому, как изменилась наша армия за последние 4,5 года. И мы будем продолжать делать все, чтобы сила и мощь Вооруженных Сил Украины росла с каждым днем", - написал президент.

Среди успехов ВСУ Петр Порошенко выделил прорыв в новых видах вооружения, тесное сотрудничество с НАТО, а также улучшение социального обеспечения военнослужащих.

1546183625.8272

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, ВСУ в 2018 году получили 2500 единиц высокоточного вооружения. В "Укроборонпроме" отметили одно из ключевых своих предприятий – КБ "Луч", которое занимается такими необходимыми на фронте противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П", "Корсар" и "Барьер".

Реклама

Также, недавно президент Петр Порошенко порадовал ВСУ солидными "подарками". Украинской армии передали большое количество вооружений и техники: самолеты, танки, броневики, беспилотники и прочее.

Кроме того, одним из краеугольных камней новой воинской традиции стала новая форма украинских вооруженных сил, утвержденная президентом Петром Порошенко в июле 2016 года, которая возвращается к истокам украинской военной традиции. И, конечно же, воинское приветствие "Слава Украине", которое Рада утвердила в армии и Нацполиции 4 октября 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять