Как закончить войну на Донбассе за неделю: Гордон дал простой ответ

2 февраля 2018, 04:30

Когда регион будет освобожден, Украина также должна осуществить определенные шаги

Закончить войну на Донбассе можно за неделю, если Россия выполнит пару главных условий – вывод войск и своих ставленников, главарей боевиков.

Реклама

Такое мнение высказал известный журналист Дмитрий Гордон, передает издание "ГОРДОН".

Он уверен, что большинство жителей оккупированных территорий и сами не против вернуться в Украину.

"Мир на Донбассе возможно установить в течение недели. Для этого Россия должна получить мощный щелчок по носу, убраться оттуда вместе со своей военной техникой, войсками и военными советниками, забрать своих пособников (они с удовольствием убегут на территорию России). И тотчас на территории Донбасса установится мир. Потому что подавляющее большинство жителей региона уже все поняли, они хотят в Украину", – сказал Гордон.

Также журналист отметил, что в свою очередь и Украина должна осуществить определенные шаги, чтоб местное население ОРДЛО захотело жить в Украине, а не мечтать о "русском мире".

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

"Для того, чтобы они еще больше хотели в Украину, нам нужно заниматься экономикой, показывать пример успешного экономического развития, убирать от власти коррупционеров, которые разрушают жизнь украинцев, и приводить во власть технократов, молодых людей, имеющих прекрасное западное образование, которые бы засучили рукава и строили бы в Украине процветающую экономику", – подчеркнул он.

Ранее представитель США в ОБСЕ четко дал понять, без чего не удастся урегулировать конфликт на востоке Украины. Американский дипломат считает, что Россия должна вывести свои войска с Донбасса, прекратить оккупацию территорий, в том числе и Крыма, и выполнить в полной мере Минские соглашения.

В свою очередь украинский генерал Игорь Романенко говорил, что Путин выведет войска с Донбасса, но ради реализации нового плана. По его мнению, российский лидер попытается взяться за проведение выборов там и установления пророссийской, пропутинской власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять