Как защитить свою машину от угона: советы эксперта

29 ноября 2017, 23:35

Автоэксперт уверен – даже на охраняемой стоянке машине нужна дополнительная защита

По всей Украине угоняют тысячи автомобилей в год и ни охраняемая стоянка, ни дорогая сигнализация преступников не останавливают.

Реклама

Автоэксперт Сергей Матусяк уверен – даже на охраняемой стоянке машине нужна дополнительная защита. Лучше смешанная – механическая и электронная одновременно. Например, можно заблокировать коробку передач и поставить сигнализацию. Такие системы не могут защитить машину от угона на 100%, но поморочиться ворам придется изрядно.

В полиции говорят, в этом году по сравнению с прошлым угонов стало меньше почти на треть. Большинство таких преступлений совершили в Киеве, а также в Одесской , Харьковской и Днепровской областях.

Ранее в Житомире задержали угонщика ВАЗа, который отогнал краденую машину на несколько сотен метров и уснул прямо за рулем. Прибывшим полицейским наглый угонщик, который оказался 33-летним жителем Житомира, признался, что проник в машину, взломав дверной замок, а когда не смог завести автомобиль, просто откатил его подальше, а потом почувствовал усталость и решил отдохнуть.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

А в Запорожье трое  азербайджанцев были задержаны за рулем угнанной иномарки , а позже у них нашлись еще и гранаты с огнестрельным оружием.

Реклама

Также стоит напомнить, что киевская полиция заявляла о поимке банды угонщиков элитных иномарок. Копы обнаружили и задержали преступную группу, причастную к угону элитных автомобилей, на территории Киева. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении четырех преступлений, которые они совершили в течение года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять