Как защититься от нападения вора в подъезде: советы тренера по самообороне

4 марта 2020, 20:52

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Грабители выбирают жертв в магазинах и транспорте и следуют за ними до подъезда, чтобы обобрать в замкнутом пространстве

В столице неизвестный грабит женщин прямо в подъездах. Вор подкрадывается сзади, бьет жертву, а затем крадет ценные вещи и убегает. Как уберечься в собственном доме?

Реклама

Заходя в подъезд, мы привыкли считать себя в безопасности. Но замкнутое безлюдное пространство – лучшее место для преступников. Жертву воры выбирают заранее, в местах массового скопления людей, предостерегает Владимир Кучма, тренер по самообороне:

"Это все сигналы: наличие украшений, раскрытый в магазине бумажник, неаккуратно положенный в карман телефон".

За человеком следят до самого дома и уже там начинают атаковать. Чаще всего у дверей, когда он сосредоточен на поисках ключей. Поэтому, если видите позади незнакомца, будьте готовы к нападению.

"Упор руками в твердый предмет, дверь. И отсюда прямо отталкиваемся и наносим удар в развороте. Если развернуться не получается, можно ударить ногой для того чтоб снять давление и потом убежать", – объясняет тренер.

Чаще всего жертву толкают, когда она поднимается по лестнице, дальше срывают ценности и исчезают. А самая большая зона риска – лифт. Ведь бороться в замкнутом пространстве почти нереально.

"Когда люди подходят к лифтам они не смотрят, кто становится за ними. Самое простое действие – это обернуться и видеть второго человека боковым зрением. Если сомневаетесь в его намерениях, просто пропустите его вперед. Сделайте вид, что что-то забыли и дайте ему уехать", – говорит эксперт.

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Украине активизировались карманники. И выяснили, почему запись с камеры наблюдения не поможет наказать вора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять